عناصر السيرة الذاتية النموذجية مع كيفية كتابتها


HOW TO WRITE AN IDEAL CURRICULUM VITAE ?
عناصر السيرة الذاتية النموذجية مع كيفية كتابتها
تنقسم السيرة الذاتية إلى عدد من النقاط الهامة التى ينبغى أن يراعيها المتقدم لشغل الوظيفة
ملحوظة هامة : قد تختلف بعض هذه العناصر من
العنصر الأول
المعلومات الشخصية Personal Information
و يضم العناصرالتالية
Name
Date of birth
Place of birth
Marital Status
Nationality
Address
City and State
Phone number
E-mail address
الاسم
تاريخ الميلاد
محل الميلاد
الحالة الإجتماعية وهى إما متزوج married أو أعزب
Single
الجنسية
العنوان
المدينة و المحافظة
رقم التليفون و ينبغى إضافة رقم المحمول إذا كان لديك
Cellular Phone
البريدالإلكترونى
العنصر الثانى :
التعليم أو المؤهلات Education or Qualification
و تضم مؤهلات الشخص التى حصل عليها و ينبغى أن تكتب فى صورة تنازلية بمعنى ترتب الشهادات التى حصل عليها حديثا أولا ثم الأقدم فالأقدم
العنصر الثالث الخبرة المتصلة الوظيفة التى يتقدم الفد لشغلها Relevant Experience
و تعمل هذا العنصر على خيراتك المتصلة بمجال العمل و يجب أن تكتبها فى صورة تنازلية أيضا بحيث الأحدث فالأقدم بعدذلك
العنصر الرابع :
الهوايات Hobbies
وفيه تعرض هوايات التى تحبها
العنصر الخامس :
الهدف Objective
و فيه تدون هدفك من العمل فى هذه الشركة و لماذا تقدمت لشغل الوظيفة و ما هى طموحاتك فى العمل فى هذا المنصب ، و ماإلى ذلك و سوف يكون لنا إن شاء الله موضوع مطول عن المقابلات الشخصية و لكن فى حلقة أخرى
العنصر السادس:
المهارت Skills
و يعرض هذا الموضوع مهاراتك الشخصية التى تتمتع بها كفرد مثل القدة على العمل تحت الضغط القدرة على تحمل الأعباء الإضافية و غيرها من هذه المهارات . و من جتنب آخر تعرض مهاراتك فى التعامل مع الأشخاص إذا كانت هذه الوظيفة تتعلق بمجال البيع و لشراء و كذلك مهارات التعامل معالكمبيوتر و الدورات التى حصلت عليها .
العنصر السابع:
الجوائز والمكافآت HONORS AND AWARDS
و هذا العنصراختيارى فى السيرة الذاتية حيث أنك كنت قد حصلت على أى جوائز أو مكافأت فى مجال عملك السابق أو فى مجال دراستك .
العنصر الثامن:
و هوالعمل التطوعى Volunteer Work
و هو أيضا اختيارى حيث إن كانت لك نشاطات فى جمعيات أهلية أو خيرية يمكنك أن تطرحها هنا تحت هذا البند .
العنصر التاسع و الأخير :
المرجع reference
و هنا تكتب فيه جملة واحدة فقط Available upon request بمعنى متاح عند الطلب
اقر المزيد

Dictionary of Computer and Internet Terms 10th Edition – eBook

Dictionary of Computer and Internet Terms 10th Edition – eBook| 9.56Mb
Computer terminology is constantly expanding, and the brand-new edition of this dictionary has been updated to keep pace with the latest important innovations in computer science and technology. Emphasis is on helpful information for non-technical home computer users. The book presents more than 3,200 computer-related terms with clear and succinct definitions. Revised features include up-to-date information on Windows Vista, networking, data storage, video, computer security and ethics, and personal computer hardware. Tables, charts, graphs, photos, and line illustrations.
With 1,800 definitions and an abundance of Internet and online terms, this dictionary is perfect for new and intermediate computer users. The entries range from basic to advanced computer terminology and include historical terms and software concepts. The reference even defines and illustrates concepts and terminology for several graphics applications. This pocket-sized dictionary is packed with illustrations, charts, and examples and the comprehensive cross-referencing and clear language make it easy to use. Off- the-shelf software users will find this guide particularly useful.
Download 
اقر المزيد

الأرز بصلصة الدجاج

الأرز بصلصة الدجاج

 صدور دجاج مقطع شرائح – فليفله (أخضر – أصفر – أحمر) مقطع شرائح – 2 بصل شرائح – بصل أخضر يقطع طوليًا – 3 فص ثوم – زنجبيل – بهار – ملح

الصلصة: ½ كوب كاتشب – ملعقة كبيرة H.P – ملعقة كبيرة دقوس – ملعقة صغيرة سكر – ملح قليل – 2 ملعقة صغيرة صويا – 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون – 2 ملعقة كبيرة نشا - كزبره
الطريقــة
نقلي الدجاج بقليل من الزيت ونرفعه جانبًا
نقلي البصل والثوم والزنجبيل بزيت الزيتون
نضيف الفلفل بأنواعه ثم البصل الأخضر والدجاج ونصب عليه الصلصة
نسلق الأرز ونصفيه من الماء
نحضر طبق الكيك ونغطيه بالقصدير ويدهن بالزيت
يقلى بصل شرائح ثم قليل من الصنوبر ويوضع في قاع الطبق
ثم نضع الأرز ويضغط قليلاً ويصف على الوجه القليل من الزيت ويغطى بالقصدير ويدخل الفرن الى أن يستوي
يقلب الطبق في صحن مدور كبير ويرفع القصدير ويكون البصل والصنوبر على الوجه
نضع الصلصة على أطراف الطبق وفي الفجوه ويقدم
 
اقر المزيد

دجاج كنتاكي


 دجاج كنتاكي
َألٌــمٌــقـأدٍيــرٍٍ‘َ
1- دجــأجــهَ مـقـطـعـهَ .
2- بــصــل حـبـتـيـن .
3- ثـــــوٍمَ.
4- بــهــأرٍأأتَ { فلفل أســود- كــأري- والــي موجود بالبيت

5-لـيـمـوٍن أصـفـرٍ.
6- صـلـصـةَ صــوٍيــأأ
 7حـبحـرٍ حــآر >لـلي يحــبــوٍن الــحــأأر-

َ‘ألــطــرٍيــقــهَ‘َ
نــقـطـع ألــدجــأج وٍنـضـعــهَ بــعـلـبهَ ..
وٍبـألـخـلأط :-
نـضـع / الـبـصل -الـثـوٍم- البــهـأرآت-الـحـبـحـرٍ- أللـيـمـوٍن/
مــع كــأسـيـنَ مــوٍيـــهَ ونـخلـطهـم ونضـعـهـمَ عـلـى ألـدجــأج
ألــمـقـطع وبـعـديـنَ نــسـكبَ عـلـيـهم من صـلـصة ألــصـويــأ
ونــتـرٍكـ ألـدجــأج لـمـدة 4 ســآعــآتَ بـالـتتـبيـله..
**ونـحـضـر طــبـق ونــضـع فـيـه بـيـض مـخـفووق
**وطــبـق ثــأنــي بــقـســمــأأط + كــرون فـليـكس مجــروش
**ونـغـمس قطـع الـدجــأج بــألــبـيـض ثــم بــأالـبـقـسمــأط
والكرون فليــكس ويــوضـع بـألــثـلأجـه نـصـفَ ســأعـهَ
**وبــعـده يـقـلـى بـزيــت مـتوٍسـط ألـحراره ونـبدأ بألـتقـلـيب
الــى أن يــميـل لـون ألـدجـاج الــئ الـذهــبـي .
**ويــوضـع بــطبق الــتقديـمـ بـعـد الــتـزييـن بـقـليل من
البطــأطـس
الــمـقلي وصلـصة الــثـوومـ والــخس !!
وٍبــألـهنــأء

اقر المزيد

السمان بالبصل والزيتون الأحمر ، وكيفيه اعدادها


السمان بالبصل والزيتون الأحمر ، وكيفيه اعدادها 
المقادير:

- 4 طيور من السمان
- حبتا بصل أحمر كبيرتان
- ملعقتان كبيرتان عسل
- 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- ملح + الفلفل الأسود
- كركم
- 250 غ زيتون أحمر
- القليل من الزبدة والسمن

التحضير:
- نظفي طيور السمان واغسليها جيدا بالماء والملح وقطريها جيدا، ثم امسحيها جيدا بالملح والإبزار والسمن والخرقوم البلدي .
- قشري البصل وقطعيه إلى شرائح رفيعة جدا.
- ضعي ملاعق الزيت في طنجرة ضغط وحين تسخن، أضيفي شرائح البصل ومرريها حتى تلين.
- أضيفي السمان واتركيه يطهى لمدة 8 دقائق مع تقليبه بين الفينة والأخرى مع إضافة الماء كلما احتاج الأمر، ثم أزيلي طيور السمان.
- أضيفي العسل إلى الطنجرة واتركيه لبضع دقائق مع التقليب المستمر.
- في نفس الوقت ادهني السمان بالقليل من الزبدة واشويه في الفرن لبضع دقائق..
- اسلقي الزيتون الأحمر في ماء مغلي لبضع دقائق، ثم صفيه جيدا
- عندما تمام النضج ضعي السمان في طبق التقديم، أضيفي المرق وزيني بالزيتون الأحمر.

اقر المزيد

High Blood Pressure and Kidney Disease

High Blood Pressure and Kidney Disease|pdf

This booklet will help answer your questions about high blood pressure and kidney disease and tell you how to stay as healthy as possible when you have these conditions. It is written for
people who have high blood pressure and CKD in stages 1–4.
If you do not know your stage of kidney disease, see the chart on the inside front cover of this booklet and speak to your doctor.
Download

اقر المزيد

HYPERTENSION AND KIDNEY DISEASE


HYPERTENSION AND KIDNEY DISEASE
Download
اقر المزيد

ShareThis